Сорока и ворона

Тамара Захарчук
Одна сорока прилетела,
К нам из ближних деревень.
На ветку тополя присела,
Протрещала целый день!

Она частенько прилетает,
Ей здесь нравится у нас.
Она с вороной подружилась,
И подруги с ней сейчас!

В окно смотрю на них любуюсь,
Как их дружба хороша.
Как долго нет их, я волнуюсь,
И волнуется душа!

Смотрю сорока прилетела,
И присела на пенёк.
Ворона тут же прискакала,
Рядом села на сучок!

Скорей открыла я окошко,
Им насыпала пшена.
Склевать осталось им немножко,
Улетели от окна!