I разоришь ты мои сны

Ник Ефимов
     смутный образ Людвига Йо;зефа Иога;нна
в нише берлинского окна со стеклянным видом на юго-восток
щепка стебля белой розы в слезоточащем глазу зацветшей в ноябре хрустальной вазы
вмёрзшая в лед лодка на берегу самого огромного озера
утерявшей испокон веков свои границы империи
     цепляющиеся пальцы двумерного обывателя за багетную раму окна рабочего кабинета
глядящей исподлобья на холодное олово строк паралингвистической речи Северного моря
оскальзывающая и вновь поднимающаяся фигура однорукого пианиста (Пауль?)
     карабкающаяся в облачное бытие европейского коллективного сознания
льнущих к нагому отрекшегося от тепла тела, третируемого настоящим
взгляд словно соскальзывает с взвинченных за турникетом избранности
оттого изысканно бесстрастных форм пустотелой реальности
     десертным ножом срезает тонкую блестящую кожу антоновского яблока
бланш-гейнер захватывающих перспектив за снежным перевалом мифологического мышления
взятых доблестью русского архистратига лингвистических альп
     запах опустевших ульев, кутающихся в пелерины пчел
опустевшая суфлерская будка замершей на полу вздохе спальни
сбрасывающие неопреновые костюмы лягушки одним движением
неоперившимися крыльями лопаток неописуемый жест девушки волчонка в фильме «Аттенберг»
в дословном режиме зараженные в утробе WhatsApp нимфоманией
сколько спящих принцев выберут вислоухих ослиц вместо длинных нерифмованных строк
детского сада в экспроприированном особняке XIX   века на окраине уездного города
где все окна словно прячут взгляд от слепящего блеска Севера где в огромный айсберг вмерзло пианино
тонкий аромат опавшей листвы в зябнущей пародии раскулаченного вдрыск бедного родственника сада
    история словно бездушный реквизитор расставляет не СУжденное по своим местам
камертон в отдельно взятой неприбранной квартире склонной к излишней саморефлексии души
трепещет и не уймется от неизданного редакцией Сбывшегося
пронзительно лишенный голоса тенор - звенящий потенциал между не пересекшимися событиями
словно выталкивает на сцену невнятно нашептываемого текста
не осилить немой ком горла безадресной внутренней речи чурающейся залапанных слов