На казанскую

Ольга Головизина-Чернова
   НА КАЗАНСКУЮ

За ноябрьским окном хмуро...
 Стыло...
Только страшные вести...
 Сердце остыло...
Снова смерти родных и друзей...
Нет известий страшней и больней...
Слёз уж нет... Каменеет душа...
Только сердце сжимает тоска...
Говорят - время лечит...
 Враньё...
По инерции тянем житьё...
Всех утрат уже не сосчитать...
Больно всем!
 Будем снова страницы листать...
Записные книжки хранят
Дни рождения наших ребят...
Поминаем не только в их дни -
Вместе с нами Они! Не одни -
С нами нашу жизнь все живут.
Уголок в нашем сердце найдут.
...............................
И болит и всё плачет  душа...
За окно идёт дождь не спеша...

        04.11.19.