Ещё раз о вине

Макс Именко
Кто пил  вино – ушёл, кто  пьёт  уйдёт…
Но разве  тот  бессмертен,  кто  не  пьет?

Вино  дано  для  утоленья  жажды,
Вода  не так  вкусна – я  пил  её  однажды.
                Омар  Хайям
               
       ***
Не  наступит  вина
От  бокала  вина,
Но сосуд  с  ним  без  дна,
Если  грань  не  видна
И  играя  с  огнём,
Утонуть  можно  в  нём.

Сколько  зелья  не  пить
Жажды  не  утолить -
Хмель  безжалостно  сушит
Тело, разум  и душу.

Жизнь  нам  Богом  дана
Ненадолго  одна,
Чтоб  оставить  свой  след
В  срок  отведенных  лет.
Не  пройти  его  дважды,
Но пред  Богом  однажды
Без  досады  взглянуть
На весь пройденный  путь.
          ***