О словах

Виталий Жикин
На свете нету языков,
В которых не было бы слов.
Они по разному звучат
И в каждом свой, конечно, лад.
Словами пишем, говорим,
Словами думаем, молчим,
И даже жесты, как слова...
За ними - следуют дела.
Словами можно рисовать
И мысль, и опыт передать.
Словами можно убивать,
Словами можно врачевать!
Слова - поэзии начало,
Без них она бы замолчала.
Слова для нас и щит и меч.
Хранить их нужно и беречь,
Умело, мудро применять.
Мы все должны об этом знать!