Жаль прощаться с октябрем

Татьяна Усова
Как отражение костра
С берез спорхнули листья птицей.
Торопится октябрь проститься -
Он был красив еще вчера.

И чаще все туманится заря,
Унынием наполнен стылый воздух,
И тучи кучерявятся не зря -
Уж слышен ноября понурый отзвук.

А на душе промозглость и печаль.
То от дождей унылых и холодных.
А дней октябрьских ярких, благородных
Встревоженному сердцу очень жаль.