Плюшевый мишка

Дмитрий Волков 5
Мишка на полке сидел в магазине.
Сделан из нежного мягкого плюша.
Взгляд черных бусин его сквозь витрины
К людям снующим летел прямо в душу.

Было заметно в нем что-то такое,
Чем не владели другие игрушки.
Вдруг захотелось потрогать рукою.
Мягкой пушистой коснуться макушки.

Только коснулся пришло осознанье,
Что не сдержаться мне ни на мгновенье!
И поселилось из плюша созданье
В доме. И было тогда воскресенье.