Сполето

Александр Костерев
Безмятежное южное лето,
синева виноградных гроздей…
Я вернулся в твой город - Сполето,
лишь на пару безоблачных дней…   
Тишина на пустом полустанке,
сизый мох на старинных камнях,
Колдовская моя итальянка
не встречает, как прежде, меня…

У Италии стройная  талия,
у Италии очи миндальные,
от Италии, от Италии, 
от Италии таю я, таю я...

Кто же знал, что любви не случится?
Но надежду обманет душа, 
где же ты, моя чудо жар-птица,
нос – с горбинкой, а так хороша!   
Ветер рыщет по старому склону,
задувая ночные огни,    
я тебе доиграю канцону
лютней струй у фонтана любви! 

У Италии стройная  талия,
у Италии очи миндальные,
от Италии, от Италии, 
от Италии таю я, таю я...

Буду верить, что мы не такие,
буду ждать поворота в судьбе, 
у базилики Девы Марии
я назначу свиданье тебе…
Не понять, не простить, не заметить?
Невзирая на осень и дождь, 
через годы и даже столетья 
ты когда-нибудь все же придешь… 

У Италии стройная  талия,
у Италии очи миндальные,
от Италии, от Италии, 
от Италии таю я, таю я...