96. Зимний вечер

Вальдемар Урбан
16.12.1988
Зимний вечер усталый
Закончил свой путь,
Я как путник нежданный
Пришёл заглянуть...

На тот огонёк,
Что горит дни и ночи.
Тому кто продрог,
Даст тепло, Он так хочет.

Человек, тьмой объятый,
Бродит в мире во мраке.
Холод тьмы, неприятный,
Все мы как после драки.

Зимний вечер усталый,
И без крова душа.
В прошлой жизни немало
Боли, злобы, греха.

Огонёк ночью тёмной
Даст надежду тебе,
Только ты к неприятной
Не ходи стороне.

Человек, тьму соблазна,
Нужно нам одолеть.
Жизнь на свете прекрасна,
Тлеть не нужно напрасно,
Нужно ярко гореть!
                W. Urban