Морские создания

Дмитрий Волков 5
Полон мир морской созданий
Чудных.
Что живут среди условий
Трудных.
Несмотря на то они
Прекрасны.
Хоть порой бывают и
Опасны.

Даже эта самая
Рыбка.
Может током зарядить
Шибко.
Может больно уколоть!
Не суйся!
Ну а если получил...
Не дуйся!

Как понять их странный мир
Можно?
Кто охотник кто еда?
Сложно...
Кто живой а кто трава
Зыбко...
Жизни стоит каждая
Ошибка!

В этой темной глубине их
Царство.
Не в почете там у них
Коварство.
По своим они живут
Законам.
Что природой им даны
Исконно.

Но бывает иногда
Всплывают
На поверхность. Словно к нам
Взывают -
Насладиться красотой
Чудной.
Восприятию порой
Трудной.

Служат пищей для таких
Историй,
Что рождают у людей
Споры:
Было или не могло?
Склоки!
И порой слагаясь в эти
Строки.

Пусть порой бывают и
Опасны...
Все равно на вид они
Прекрасны!
Хоть живут среди условий
Трудных...
Полон мир морской созданий
Чудных!