Слетает с колец позолота...

Боровков Валера
Не искушай себя лишней заботой
О том, что ещё не пришло.
Слетает с колец позолота,
Немеряно мыслей число.

Грядущее мраком покрыто,
У каждого дня есть "свой крест".
Пока не разбито корыто -
Есть просто проверенный жест.