Тишина

Галина Медведева 2
Я в тишину упрячусь от невзгод,
Укутаюсь в неё, как в одеяло.
Она шторма житейских непогод
Уже не раз со мной перемолчала.

В минуты, если хочется хандрить,
Жалеть себя, на кухне подвывая,
Дежурных слов не станет говорить
Соратница моя не боевая.

Не пожалеет, но и не соврёт,
Не оскорбит и не ударит с тыла.
И незаметно слёзы подотрёт
Когда в душе становится постыло.

Мы с ней частенько делимся тоской,
Измерив одиночество свечами.
Спасибо за целительный покой,
Подаренный бессонными ночами,

За прямоту невысказанных фраз,
За каждый миг, поделенный на вечность,
За то, что не прощала напоказ,
Когда лицо теряло человечность...

У радости есть множество причин
Шуметь без меры, устали не зная.
Но мы с тобою лучше помолчим,
Подруженька любимая, немая.