Футбольное дерби

Алексей Зоренко
Бывают дебри  на  футболе, -
На  них  играют  кость  на  кость…
Здесь  мастерство  и  сила  воли
Не  делит  -  дома  ты,  иль  гость.

Столичные  мы  дебри  знаем,
Что  будоражат  всю  Москву.
Поволжье  в  матчи  замирает,
Урал  в  них  гонит  прочь  тоску…

У  нас  же  южное  стоянье, -
Кубани  с  Доном  бенефис…
Включаем  Душ  своих  сиянье, -
Футбол  мы  любим  наш  на  бис!

Вчера «Ростов»  играл  на  юге,
Разделав  «Краснодар»  на  ноль.
Два  тайма  мяч  нам  был  упругим,
Потом  же  стал  тяжёлым  он…

Трибуны  двинулись  на  выход.
Судья  добавил  пять  минут.
И  «Краснодар»,  поймав  наш  «выдох»,
Пошёл  на  штурм  таких  редут…

Тут  завертелись  «карусели»,
Дрожали  штанги  от  мячей.
Все  игроки  в  штрафной  «осели»,
Забив  два  гОла  для  ничей…

И  стала  та  ничья  победой
Для  «Краснодара»,  как  мечта,
А  для  «Ростова»  матч  победный
Стал  поражением  с  листа…
03.11.2019 г.