***

Олька Соловьева
Сколько зла в этом мире...
Не сосчитаешь на пальцах.
Говорят: мысли шире.
Но шире не получается...

Я б сбежала из дома,
Но мой дом это улица.
Я узнала бы кто мы,
Если б были хоть кем-то.
Я бы вставила рифму,
Но слова не рифмуются.
Наши жизни - лишь мифы,
На наших фото чёрные ленты...

Сколько лжи творим мы
Каждой своей фразой...
И других виним мы
В том, что сами мрази...

Со мной говорит небо,
Оно знает, чем кончится...
Нам бы зрелищ и хлеба,
И чтоб не кончалось лето...
Думаем, что мы знаем,
Чего правда нам хочется,
Но, глаза закрывая,
Молим бога, чтоб кончилось это...

Сколько не меняй мир,
Всё равно он прежний,
Всё равно ты ранен
И лишён надежды...