Не заставляйте плакать маму

Виктория Микуцкая
Не заставляйте плакать маму,
Она заботится о нас!
В её душе хватает шрамов,
Печалей и тревог подчас!

Бывает, что и мы не правы,
И ошибается она,
Но в жизни нет единых правил
И осуждать маму нельзя!

Она весь мир нам подарила,
Преподнесла к нашим ногам
Всё то, что бережно хранила,
Лелея в сердце образ наш!

И станет маме одиноко,
Когда однажды так жестоко
С улыбкой в новый мир шагнем,
Покинув тёплый отчий дом!

Пойдут года её тоскливо,
И озираясь на часы,
Все станет вздрагивать пугливо
От шорохов и темноты,
Ловя в полах давно скрипучих
Наши родные ей шаги!

Не заставляйте плакать маму!
Не забывайте ни на миг,
В глазах её - родного взгляда,
Что теплоту о нас таит!

(Микуцкая В.)