Нам Дня народного единства - мало

Виктор Бобошин
Что стоит День народного единства,
Когда согласия нет в обществе у нас?
Богатых алчность - разновидность свинства:
В доходах разница - ужасна без прикрас.

Но как закрасить явные обиды
Для большинства народа - бедных россиян?
А демократия - везде для вида,
Как у любых богатых европейских стран.

Да, демократия и все "свободы",
Что рекламирует кругом капитализм,
Лишь макияж, что путает народы,
Людей, сбивая с толку, силою харизм.

Зомбируют людей на чувствах разных,
Но, ни единства, ни согласия не жди,
Пока жизнь делит нас на "белых-красных" -
Возможны "грозы" и кровавые "дожди".

Нам "Дня народного единства" - мало,
И года мало - нам другая жизнь нужна.
Такая, чтоб народ не разделяла,
А меж людьми не шла незримая война!