Всё пожрал проклятый долгоносик!

Андрей Барышев
Ходи по лесам, долам, меж саженцев и просек
Это не просто, ребята! Столько парсеков
Пришёл домой, взглянул в холодильник - о пля!
Всё пожрал проклятый долгоносик!

Пока меня не было, долгоносик не сходил за хлебом
И кошка голодная мяучит и смотрит зелёными глазами
Никто не купил пожрать, пока меня здесь не было!
И разве хорошо предъявлять претензии старенькой маме?

Сходил в сельпо, купил сосиски...нет, сардельки
Покормил кошку, налил себе и маме водки
Начинается новая неделька, мама
Без меня вы тут помрёте от тоски, холода и голода прямо!....