Дракон из созвездия Больших Псов

Марина Неганова
«Желтоглазый дракон из созвездия Псов, ты зачем прилетел,и на что ты готов?
Ты на Млечном пути собираешь в горшок уйму белых крупинок
– кристаллики звёзд.
В лапах  фонарик с кусочком Луны, ты освещаешь дорогу судьбы.
Звёздчатый мёд мажешь на хлеб и сочиняешь жизни успех.
Молочный звездный сок густой ты превращаешь в сыр простой
и  угощаешь им  друзей, и сам - любитель сырных дней».
 
Лавандовых полей космический размер, где ветер гонит волны
голубовато – фиолетовых  стеблей, -  здесь счастлив и доволен он:
дракон подолгу в них лежит и думает о многом,
ну,и конечно,спит.
Он  пряным запахом лаванды дышит, свободой  воли  жизнь  его полна,
и философию  чернилами он пишет, и сочиняет целые тома.
 
Поутру, зевая, крылатый встаёт  и, если туман - песни поёт.       
Туманы земные дракон  обожает – туманность Галактики  воображает.
 
Янтарными  глазами  смотрит в небо – там, в калейдоскопе звёзд,
чудесный свет  далёкой   Андромеды его мечтать к себе зовёт. 
Пока его дела земные – важнее звездной синевы, и космоса земного
сны  ему милее и дороже полётов небывалой высоты.