Не ждали

Лидия Стефанович
С улицы зашла погреться
к нам в квартиру  мышь,
Не по графику морозы
Рано начались.

Ещё листья не опали,
На ветвях висят,
И по радио об этом
люди говорят.

Куда спрятаться от кошки,
Прошептала мышь,
Лиза кошка испугалась
И сказала. «Брысь»

Мышь от страха заметалась,
Быстро под кровать,
«Что же мне . от этой кошки
Бегать и дрожать»?

Интересная семейка,
Странная живёт?
Кошка к мышке не подходит,
Голубь не клюёт?

И, хозяйка, в это время
Кошке говорит:
«Мышь пускай у нас зимует,
Под диваном спит».

Эту мышь назвали,  Фёклой,
Год у нас живёт,
Из одной тарелки с кошкой,
Мышка ест и пьёт.
04 11. 2019. год. Саратов.

Рецензии:
Лидочка, от души поздравляю тебя с наградой.
Ты большая молодец,  я рада, что
я первая разглядела в тебе талант.
Агния Барто ни в каком сравнении. С тобой.
 Я бы тебя поставила в один ряд 
с Корнеем Чуковским Успенским и другими

Татьяна Саввиду,
Салоники.