Единство

Сэкёр Санджан
Религий и учений в мире: нет числа им.
Ответить может каждый прям в уме,
Как мир без Бога скоротечен
И днесь от солнца, преклове.

Всем равным признано склоняться,
Пред тем, превыше что во тьме
Свой свет в долину солнца
Произносит. Те имена, неизреченные в огне.

Истина в том, что все мы видим,
В том смысл, верим мы во что.
А потеряв себя не мыслим,
Без божия суда мы ни во что.

Нам нужно верить во единство,
Что в троице святой тождественно.
Подай вина нам чашу, явство,
Без хлеба истины сгорим давно.

Во что то верить – жизни траверз,
Во что мы верим – в том и сила
По вере мы едины, малость,
Когда мы верим, мы едины.