В цыганском танце

Александр Сысолятин
Как шаль цыганская - взметнулась надо мной
Ночь звездная и роз цветник густой,
Луна гуляет по воздушным лепесткам,
И бриллианты - рассыпает по кустам.

Кроваво - красный лепесток в ладонь упал
Курчаво - дерзким цыганенком будто стал
Обняв за талию - Богини тонкий стан
В кружении танца - пусть не принц и не султан,

Я вижу только глубину твоих очей
Они безлунной ночи кажутся темней,
Но в них горит огонь далеких звезд манящих
Как  в небосводе вечном - ярких, настоящих.

Жемчужный омут - озорной луны сияние
Как колдовство русалки в мире обаяния,
Рука, как лебедя крыло, пушинки пальцы
Плеча коснутся, словно давние скитальцы.

Взлетают складки платья - пламенем костра
Замрет дыхание в сердце пламени жара,
Но словно молния холодная сверкнула
И все видения, как веером смахнула,

Шепнули губы: - "Я - свободная Кармен...
Твоей не стану будь ты даже - "Супермен"
Скрестились взгляды, как сверкание мечей
И звезды искрами летят среди ночей,

А каблучки, как пулеметная чечётка
Ритм отбивают за гитарой очень четко,
Тот гибкий стан и декольте к себе манящий
Закружит вихрем танец дерзкий настоящий.

Запела скрипка, ритмы танца усмиряя
Завяла роза - лепестки свои теряя
Склоню колено под душевные напевы
И лепестки к ногам рассыплю королевы...
              04.11.2019 г.