Мысли страха запрячем в глубинку...

Олег Николаевич Шишкин
Мысли страха запрячем в глубинку:
Чтобы жить, надо верить в добро!
Жизнь пожив, вспомнить бы серединку,
Где всё чувствовал...очень давно.
А забыть? "Потеряшкою" станешь,
Трудно будет...пласты перерыть.
Да, признаться, и сильно устанешь:
Снова то, что забыто...отрыть...

Только надо не в глади копаться:
Всё, что прожито, тоже твоё!
Бередит...Потому решил взяться:
В дорогое...вернуться...своё.
Докопай! Всё же, вспомнится много:
То, что как-то ушло...в забытьё.
Жизнь - не только пройтись...по дороге.
И по полю, где колет...жнивьё!
А зарницы осветят, коль хочешь,
Неудобье...измятых страниц.
Бугорочки: не срежешь, не сточишь.
А зачем? Нет...с тем связанных лиц...

Откровенность считаем за слабость?
Это только - где ложь всё цветёт!..
Дождь прольётся (не мимо и в радость) -
Смоет то, что так больно и жжёт!..

04.11.19

Из цикла "Осень рядом"