Входите, гости! Лыжи не снимайте

Маковкина Людмила
Входите, гости! Лыжи не снимайте -
У нас ледок и снег летит в окно...
Да что Вы, дверь совсем не закрывайте -
Мы тут семьёй моржуем всё равно.
*
Вино допили, истины не видно,
Уговорили ящик на двоих.
А нам за деньги стало так обидно,
Родник неисчерпаемый - затих.
*
Открыв, зелёный том науки -
Грущу над ним весь день деньской.
Подняли на смех меня внуки...
-Не знать науку, дед - отстой!
*
Посуда перебита, жить так скучно...
Сосед решил взгрустнуть и у меня.
Его за шкирку выставил беззвучно -
Мой муж, очаг и дом наш с ним - храня.