Отто Юлиус Бирбаум 1865-1910. Лето

Юрий Куимов
Пой, душа, подобно лету, -
Как оно поёт!
Ярко пламенеют краски,
Мир, что кладовая в сказке,
Поспевает плод.

Пой, душа, подобно счастью, -
Счастье песни льёт.
Как колышутся колосья!
«Аллилуйя!» - звук пронёсся:
Ах, сам Бог поёт!


Sommer

Singe, meine liebe Seele,
Denn der Sommer lacht.
Alle Farben sind voll Feuer,
Alle Welt ist eine Scheuer,
Alle Frucht ist aufgewacht.

Singe, meine liebe Seele,
Denn das Glueck ist da.
Zwischen Aehren, welch ein Schreiten!
Flimmernd tanzen alle Weiten,
Gott singt selbst Hallelujah.


Aus der Sammlung -Sommer-