Гуманоид

Людмила Лобачева 2
  Часто слышно, тут и там,
  Как на посиделки,
  Залетали что — то к нам
  Разные «тарелки»?!
  Вот смотрю я как — то раз
  Небо озарилось
  И стрелою что — то шасть,
  Да и приземлилось?!
  Прямо тут же во дворе,
  У цветочной клумбы,
  Припечатал на траве
  Три опоры — тумбы;
  Серебристый шар, вокруг
  Все антенны — рожки,
  А внутри какой — то звук,
  Как мурлычат кошки.
  Приоткрылась тихо дверь
  И на свет оттуда
  Вышло что — то, но не зверь,
  Словом, чудо — юдо;
  При большущей голове
  Тоненькие ножки
  И затопало ко мне
  Прямо по дорожке.
  Вот приблизилось оно,
  На меня взглянуло
  И в раскрытое окно
  В комнату шагнуло.
  Страха нету у меня,
  Только любопытство.
  Проводила "гостя" я
  В ванную умыться.
  А сама накрыл я стол
  Немудреной снедью.
  Чтоб не думалось, все — вздор,
  Позвала соседей.
  Все мы дружно и ладком,
  Без больших усилий,
  Гуманоида чайком
  С медом угостили.
  Рассказал он о себе:
  Молод, неженатый,
  Что его полет к Земле
  Триста сорок пятый.
  Прилетел сюда к нам он,
  Аж с Кассиопеи.
  Там от наших всех «реформ»
  Просто опупели.
  Им, по разуму собратьям,
  Мысль покоя не дает:
  Почему в стране богатой
  Бедно так народ живет?
  А еще понять не могут:
  Почему за свой же труд
  Здесь, без страха перед Богом,
  Мзду чиновники берут?
  «Все никак я не привыкну,
  Что творится тут у вас?»
  Гуманоид громко всхлипнул
  И смахнул слезу из глаз.
  "И отец мой здесь, и дед
  Над загадкой бились.
  Не смогли найти ответ,
  С горя испарились.
  А теперь - вот мой черед
  Этим заниматься».
  И скривил печально рот:
  «Надо собираться.
  Взять еще полсотни проб
  Воздуха и почвы,
  Чтоб потом я выдать смог
  Вам диагноз точный.
  Если ключик подберу
  К вашим всем напастям,
  Ваш народ я возведу
  На вершину счастья.
  Все изменится у вас,
  Вы уж мне поверьте!» -
  Так промолвил и тот час
  Зашагал к тарелке.
  Предсказал нам рай земной,
  Новую планиду,
  Помахал слегка клешней
  И исчез из виду.