Что делать?

Иван Куличевский
Что делать?
- Если для тебя открыт вопрос этот,
Попробуй метод
Действенный зимой и летом..
Хватит на всё сетовать,
Следи лишь
За собой,
Но помогай ближним
В стороне не стой.
Самосовершенствование вскоре повлечёт
За собой скачок
Персонального прогресса
Но только перед собой детализированный отчёт
Твоей фигуре на доске сможет добавить веса.

Жги сердца глаголом, заражай примером всех,
Лишь идущему вперёд сопутствует успех.
В трёх
Словах
(это работа над самим собой)..
Тело, дух, душа.
Сам себя построй!


Медленно,
Но уверенно
Мы шагаем через боль и страдания.
Наше знамя над нами,
Своими руками
Высекаем искру за искрой из камня.
Горит пламя,
Хранит память
Тысяч поколений и силится понять
Как необъятное небо объять
И любовь всем сердцем принять.


Что делать если,
Уже спел все песни,
Мир будто ясли,
Ответы известны?
Что делать если
Давно не было весны
И сны
Не столь яркие как в детстве?
- Ясно,
Это может значит лишь одно...
Пора заре
Навстречу
Распахнуть скорей окно.
И это значит то, что ты готов переродиться,
Выпорхнуть из прошлого, долой всё границы.
Почувствуй крылья, те что за твоей спиной,
Послушай сердца стук и с ним в такт пой.
Останется лишь только вверх совершить прыжок,
Не бойся солнца, оно тебя не обожжёт.

Медленно,
Но уверенно
Мы шагаем через боль и страдания.
Наше знамя над нами,
Своими руками
Высекаем искру за искрой из камня.
Горит пламя,
Хранит память
Тысяч поколений и силится понять
Как необъятное небо объять
И любовь всем сердцем принять.