Навстречу прожитым годам...

Наталия Маркелова
Может сказка, а может быть быль,
Не судите меня слишком строго.
Только в степь, где полынь да ковыль
Позвала меня нынче дорога…

************
Три коня   стали рядом со мной,
Чтоб в душе не ютилась тревога.
Лишь с одним, в даль покрытую  мглой,
Ляжет путь от родного порога…

Долго ехали, солнце  садилось
И кони закусили удила.
Дивное видение  открылось.
Степь  на закате, словно  ожила.

Дружно звезды вышли  на смотрины.
И в  этой, первозданной тишине,
Возникли   прошлого  картины,
Мои года  со мной наедине.

Неспешно все к костру  присели,
И разговор о жизни повели.
Жили так, как только  мы умели,
И, видимо, иначе  не могли.

Мелькала жизнь   перед глазами,
Летели   мысли стаей на простор.
Ведь  мыслями, а не словами
С Душой людей ведется разговор!

Притихла степь, одевшись пышно,
Свет  от луны и  звезд шел до земли.
Вселенной  даже было слышно,
Какой  мы молча  диалог  вели.

Тишину ту понимали  кони.
Отныне каждый свой продолжит путь.
Мне вороной сказал: « Нас помни,
В Любви, Надежде, Вере жизни суть...»

Солнце гривы коней золотит,
Очаровано  утренней новью.
А по правую руку стоит
Белый конь, что зовется Любовью.

Он на  крыльях, уносит меня
В мир, что полон  Божественной Силы.
А на том  берегу  два  коня
Разметали роскошные гривы…