Не сердите бегемота

Марина Неганова
В ряске мелкой и цветной бегемот сидит смешной;
глазки чёрные блестят, ноздри влажные сопят.
Плещет мелкая волна и  массирует бока;
бегемот пыхтит -  приятно: «  фыр – фыр – фыр, да, бу-бу - бу »-
воду очень я люблю.
Раз -  и он перевернулся, пятки мягкие мелькнули,
видно пухленький живот; два – он снова весь в воде
и сидит на глубине.
Солнце любит  бегемот,   как на пляже загорает - 
на песочке   отдыхает.
А на розовой спине птички шустрые сидят, чистят шкурку и свистят.
Птички - лучшие друзья – гигиена, чистота.
Вы его   не тормошите , и из лужи не тащите   – будет фыркать
и ворчать, и зубами нас пугать.
Лучше  ушки  почешите -  бегемота рассмешите!
Милый мокрый хохотун -  этот толстенький ворчун.