Плачут хризантемы

Алевтина Мацонко
Плачут хризантемы,
Дождик серебрится.
На цветах осенних,
грусть,тоска двоится.

Плачут хризантемы.
Время идет к снегу.
Горько отдавать им
Красоту и негу.

Плачут хризантемы.
Листья опустили.
А дожди осенние
Те листочки мыли.

А пригреет солнце
Слезки в миг растают.
Жаль,что дни такие
Редко наступают.