Мираж

Сергей Марусенко
Может быть, ты - мой сон?
Может, тебя и нет?
Лёгкие рвёт мне стон.
Серый в окне рассвет.

Вот и будильник-враг
Выдал мне свой звонок,
Сон разрушая в прах.
След твоих стройных ног

Не сохранится, нет,
Под проливным дождём.
Сколько уже так лет
Счастья мы ждём и ждём.

Поисков долгий стаж.
Что говорит нам он?
Наша любовь - мираж,
Сладкий короткий сон?

Луж во дворе не счесть.
Ветер, как на беду.
Знаю я, что ты есть.
Знаю и встречи жду!