Я родом из детства...

Гусев Анатолий 2
Я родом из детства. Страны,той Советов,
Где жили родители, деды, мои старики,
И мне довелось там когда-то родиться
И были те годы у всех не легки...

Да многого, многого  нам не хватало,
Но были причины, была ведь война,
Страна из разрухи военной вставала,
И жизнь не была до краев там полна...

Да,ели мы мало , питалися скудно,
Но ели родимое, только свое,
И жили любовью,надеждою трудной,
Трудилися все мы, во благо Страны...

И не было в нас ни корысти, ни злости,
И правда жила не в объятиях лжи
И жили по совести, дружно, все вместе,
И честь берегли, как свои рубежи...

Теперь же другие явились заветы,
Другие настали у нас времена,
Повсюду раздулся "про Западный ветер"
И нас унесла всех на "запад" волна...

Теперь, "красота"!  Все вокруг в магазинах,
Сколько хочешь продуктов,товара бери,
Только он мне не вкусен, он"пахнет" резиной",
Не вписался  в мой ряд и в мои рубежи...