Когда?

Юрий Тузков
Когда поумнеет, народ наш и власть,
Настоящая будет свобода,
Когда не возможно будет украсть,
Богатства, что все для народа.

Когда перестанут, нагло нам врать,
К себе применив беспощадность,
И деньги народу смогут отдать,
Преодолев ненасытную жадность.

Ведь это совсем стране не грозит,
Народ если станет богаче,
Народа избранник, как паразит,
Не думает, что будет иначе.

Каждый думает, в случае чего,
Я за границу смотаюсь,
Ведь многие смотались, и нечего,
А где же совесть, понять я пытаюсь.

Какая там совесть, там ее нет,
Политика там вовсе другая,
А совести там, один лишь ответ,
Спи, моя дорогая.