Каждый год приходит первый снег

Николай Борзаков 2
Белый снег летит отвесно,
На белы,белы стога,
На берёзу как принцессу,
На лосиные рога.
Лось копытом бьёт по насту,
Знает он,что снег не ценится,
Ели,сосны как невесты,
Хоть ни кто , в лесу не женится.
Всё бело,-пылит дорога,
Вётла низкие в снегу,
Солнце светит как в берлоге,
Ноги свесив на стогу.
Белый снег рекой струится,
Цвет берёзовый кругом,
Словно он на тройке мчится,
Через осень на пролом.
Слушай сердце! - Не стучи!
Я не ждал такой погоды,
Бьют в бору ещё ключи,
Всё вкуснее год от года.
К ним мне надо торопиться,
С ними просто "Лепота",
Можно там воды напится,
А с утра снежком умыться,
Раз такая красота.
Распишусь я на снегу,
Белым пёрышком целинным,
Что в душе я берегу ?
Станет петь мне ночью   длинной.
Стали белыми дороги,
Стали белыми пути,
По котрым ещё много,
Предстоит ещё пройти,
Чтобы сущее от сути,
Среди скал своих найти.
Белый снег летит отвесно,
С первым снегом мне не тесно,
Лает гончий мой в захлёб,
На большой в стогу сугроб.