Великаны и Тараканы

Татьяна Наталина
(из наболевшего)

По Земле шагают Великаны!..
Головами небо подпирая,
Смотрят с высоты, как Тараканы,
Под ногами, суетясь, мешают.

И ведь лезут прямо по ногам повыше,
Чтоб их светом озарило божьим.
"Вот залезем мы сейчас на крышу -
И избавит нас Господь от тараканьей кожи".

Думают, глупцы, что, если  будут
С головою Великана рядом,
То свершится наконец-то чудо,
Всё прекрасно в жизни станет сразу,

Что заметит наконец и их Всевышний
И добавит роста им немного.
(Ну, не им, хотя бы их детишкам.)
Это же совсем пустяк для Бога!

А детишкам сантиметры пригодятся:
Станут Тараканы выше многих.
И начнут они с усердьем размножаться.
И забудут Тараканы о невзгодах.

Вырастут они 2.20 и 2.30,
И настанет жизнь сыта и пьяна.
И пусть с прежним поколеньем не случилось,
Будут дети их повыше Великанов.

И однажды вдруг, увидев солнце,
Все возликовали Тараканы!..
А ведь это просто с тенью вместе,
Плюнув, уходили Великаны.

22.06.2019