Луна ущербностью давилась

Валентина Цой
Луна ущербностью давилась,
отбрасывая скудный свет.
Ночь здесь свидетелем явилась
завоеваний и побед.
Растущую, мы наблюдали
и полным диском жёлтый глаз,
теперь — кукожится в печали,
и тонкой скобкою — сейчас.
Старея, кутается в тучи.
О, скоро высушит заря
её последний слабый лучик,
но солнцем землю одаря.

Сборник 3 61 2018 год