Нас не спросило высшее начальство

Альфред Хобер
***

Нас не спросило высшее начальство
В своём кругу, бокалами звеня,
7 НОЯБРЯ перечеркнуло властно –
Сместило праздник жизни на три дня.
Великой Революции Знамёна –
Враз опустило, чтоб забыл народ,
Как праведной идеей окрылённый,
Шагал всепобеждающе вперёд.
И граждане Советского Союза,
Не могут, чтоб опомниться, никак,
Как можно было дружеские узы
В момент разрушить, просто так …
В сердцах и душах – чувство отторженья,
И ропот не уляжется людской:
Им непонятен праздник единенья –
Нуворишей тщеславных с беднотой.

4 ноября 2019