Мертвое море

Токарный
У мертвого моря, убитого горем,
Мы горе зароем,
А море вдруг взвоет:
«Кто я?
Кто я?
Кто я?» –
Плещется море
Пенной губою,
Больно бьет солью.
Слезой или кровью?
И только морю
Известно доколе…

Вот только у моря
Все реки вразрез
Вскрыты электробритвой.
Вот только у моря
Весь гад исчез –
Ни зверя, ни птицы.

А морю-то – что?
Морю – прибоя,
Морю – воды,
Морю – житья, не туристов.
Чтоб вновь ощутить…
Нет, ощущать полноты!
Радости!
Веселиться…

Водрузив на холм крест,
Как холм… – песчаный пригорок,
Бросив горсть слов и землицы,
Мы в море войдем:
«Мы зверь твой,
Мы - птица!»
И гул, с новой шумной волной,
Возвратится.
«Кто я?
Кто я?
Кто я?»
Мертвое море.