Мы спешим навстречу чему-то важному

Рада Панина
Мы спешим навстречу
Чему-то важному,
И у каждого это важное -
Разное.
И не зная, где станция конечная,
Мы торопимся выполнить главное.
Для кого-то это операция сложная,
Для кого-то - роль в фильме значительная,
Ну, а кто-то трубопровод проверит,
Не как все,
А более рачительно.
Для каждого есть задача по силам,
Выводящая жизнь на новую орбиту.
Вот только загвоздка одна небольшая -
От наших глаз она скрыта.
И не потому,
Что судьба коварна -
Двери судьбы настежь открыты.
Просто мы стали подслеповаты,
И сердце наше закрыто.
Мы ищем знаки вокруг, снаружи,
Разучившись внимательно слушать.
А снаружи только суета и правит,
Любые подсказки глушит.