Когда на мирную округу...

Владимир Мялин
Когда на мирную округу
Ложится трепетная мгла,
Свою старинную подругу
Освобождаю из чехла.

И вместе грустный и весёлый,
Поймав единственный момент,
Влагаю вещие глаголы
В Орфея гнутый инструмент.

Судьбою древнего страдальца
Я неразумно наделён,
Чтоб вечно извлекали пальцы
Из сердца музыку времён.