Гуманоид на Земле

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
Человек рассуждает о предмете,
Словно он живёт на другой планете,
Плывёт на своей логической волне,
Вроде обитает на грешной Земле,
А мыслит как гуманоид на Луне.

Неся заумные гуманитарные вздоры,
Себя считает он философски здоровым.
На голове у него полна «мудрости» корзина,
Будто Сальвадор Дали писал с него картину.

В корзине вьются разноцветные змеи,
Обвивают тело маленькой доброй феи.