Таинственно - прохладно

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2019/10/31/9111

"Первый снег - на капотах машин,
На ладонях таинственных женщин"...
Я - поэт и для тех, кто спешит
Стану голосом истинно вещим.

Первый снег просто так не грешит,
До весны он плацдарм выбирает.
На холодный капот он спешит,
И ладонь по себе угадает.

Вот, на Ладу хитрец, не летит,
Выбирает всё Лексус, Феррари.
И про женщин всё знает-молчит,
Без перчаток - коснётся едва ли.

Прослежу этот мудрый полёт...
Чтобы сразу в страстях не расстаять,
Недоступную взять в оборот,
Чтобы точно до марта промаять.

"Это, кажется - мелочь, пустяк".
Выбирать, что прохладнее в стужу.
Только знаю- последний дурак,
Тот, кто ходит "изнанкой наружу".

Я  паду на тебя, словно снег,
И найду я капот подороже.
Проживу до весны, "как во сне",
Как снежинка на лайковой коже.