Превращая кровь в чернила

Ксения Видья
Ненавижу стихи и рифмы,­
Ненавижу муки искусства,­
Когда полночная муза
Заставляет писать о грустном.­
­
Когда нестерпимо больно,­
И говорят, да Бог с тобою!­
Когда и во мгле кромешной­
Мне не найти покоя.­
­
Ненавижу сновидеть ночью­
Мечты, что обернулись прахом,­
Когда восходит звезда на Востоке -
Просыпаться в поту от страха.­
­
Ненавижу жребий и карты,­
Прорицателей и святых тоже,­
Блаженных и нищих духом,­
Иногда - просто прохожих.­
­
Ненавижу, когда красиво,­
И хочется плакать от счастья,­
И старых романсов лиру­,
И аккорды полные страсти.­
­
Себя терять безвозвратно­
И находить непохожей­
В мире вздорно - прекрасном.
Ненавижу. Перечеркнуто.­
И Люблю тоже.­