Осенний Петербург

Виктория Микуцкая
Люблю я осень в Петербурге,
Люблю за поэтичный лад!
Любой отчаянный художник
Здесь оказаться был бы рад!

Здесь море красок наслажденья,
Принесших нам такой восторг!
Тут разноцветные деревья,
Манящей набережной взор!

Нева приносит упоенье
В тиши незыблемой ночи,
Раскрывши тёплое свеченье,
В ней отражаются огни!

Здесь блещут звезды
В тёмном небе,
Плетя созвездия свои,
Любуясь зрелищем волшебным,
Есть место чувствам и любви!

Здесь думы разные находят,
Воображение бодря,
Мелькают парочки довольно,
Держась за руки и шутя!

И мне порой так одиноко
Смотреть как счастливы они,
Но разноцветная дорога,
Что кленов листьями шуршит
Уносит вдаль мою тревогу
И заставляет все забыть!

Здесь наши предки воевали,
Сложивши головы свои,
За то, чтоб видели мы с вами
Всю красоту родной земли!

Здесь каждый житель понимает,
Как рад он, что родился тут,
Порой мне кажется волшебным
Любимый город Петербург!