Всё поняла

Бирюса Татьяна
Ох как хочется жить мне красиво,
Только пенсия всё не даёт.
Всё плачевно и так тоскливо
И к чему наша жизнь приведёт?
Два кефира купила сегодня,
А по вкусу, так просто бурда.
Та коровка была ведь безродна,
Да без всякого там молока.
Почему же нас травят ребята,
Набивая карманы деньгой?
Но а мы, как без рода котята,
Покупаем всё сыр костромской.
Только сыром конечно не пахнет,
Что намешано в нём, не понять.
Но а мы продолжаем всё чахнуть,
Нам ведь нечего больше терять.
Вот здоровье себе мы не купим,
Наша пенсия очень мала.
Да капусту ночами не рубим,
Я давно уже всё поняла.
Не нужны старики этой власти,
Им бы пенсию нашу отнять.
Да себе разделить на части,
Чем народ из беды выручать.