Они надеялись...

Ольховская Оксана
Есть слово,
Как извержение вулкана
Для всех, кто смеялся и любил.
И даже далеко от капкана
Оно сурово
Для всех, кто с чистым сердцем жил.
Есть воздух,
Он знает отвагу и честь
Простых, героических женщин,
Желал их судьбу прочесть,
Чтоб поднять и возвысить дух
Без лишних, ненужных трещин.
Они выбрали свободу,
Они хотели любви.
Потому так много народу
Кричали : « Скорей позови!
Ясность неба,
Что забылась совсем.
Как кусочек хлеба
Она так была необходима всем!»
А лётчицы смотрели вдаль, не унывали,
Они мечтали отыскать рассвет.
Чёртовы оковы не сковали
Их худой и тающий скелет.
Руки превратились в крылья,
Теперь у них нацеленный штурвал,
И  вовсе не знали сомненья,
Ведь надежду он им давал...

                октябрь 2019 г.