Ванны

Вячеслав Зажигин
Курс лечения мне выписали странный:
«Вы, больной, пожизненно должны
Принимать как Временные ванны,
Так и ванны Полной Тишины".

Мне сначала показалось чудным,
Но природа доказать смогла –
В Тишине порою каждая секунда
Каплет ядом, колет, как игла.

С ног сбивает Времени течение,
Прижимает к полу и к одру.
Может, от такого вот лечения
Я как раз возьму да и умру.

Время лечит, Время разрушает…
Здесь нюансы очень непросты:
Тишина неплохо исцеляет
От увечий Шумной Пустоты.

Не прервется Времени стремление.
В нём кручусь, держусь, осознавая:
Вот, приму ещё сто (тысяч?) ванн Терпения,
И куда-то вынесет кривая.