Осенние мысли

Виктория Микуцкая
Начиная свой день с сигареты,
За горячей чашечкой кофе,
Закусив шоколадной конфетой,
Отвечаю себе на вопросы!

Для чего утром хмурое небо,
А с закатом плачет луна,
Почему пролетело так лето,
И зачем снова осень пришла!

Вновь приходят печальные мысли,
Не давая мне время на сон,
Я хочу, чтоб они вновь утихли,
И умчались за дальний кордон!

Но погода неласково шепчет,
Моё сердце уныньем томя:
Не надейся, что станет легче,
Впереди ждут морозы, зима!

И уже низачто не согреют
Чашка кофе и дым сигарет,
Только паром и холодом веет
С приоткрытого в кухне окна!