Ноябрь в Израиле

Самуил Машанский
               
У нас плюс двадцать пять,- ноябрь благоухает...
Зеленый праздничный наряд деревья не снимают.
Вода на море — двадцать пять, температура та же.
Баланс подобный не сыскать, пройдя полмира даже.
Ласкает нежный ветерок, волнуется листва...
Здесь раздавать свое тепло луч солнца не устал.
Цветочных красок карнавал весь год не увядает.
Кто здесь однажды побывал,  -  Израиль вспоминает.

Самуил Машанский
04.11.19.