два двадцать две

Фёдор Зелен-Бел
два двадцать две
по москве
не по гринвичу
стали похоже
и фёдрмаксимычу
цифры красиво стоять на часах
мол полюбуйтесь
и что бы вы думали
самое время - куранты корундами
двинули двери в таинственный сад
тёмный
единственной узкой тропинкой
еле заметной – а я торопился -
два двадцать две не рандомное вовсе -
не упустить – и не до и не после
два двадцать две
обязательно возле
именно так
именно так
цифры не стрелки
ни звука ни веса
белые молнии в безднах небесных
вроде бы вдруг
в двух запорошенных звёздами кликах
чёрных чугунных заветных калиток
буков и букв
тесные знаки
глухие
немые
впрочем вполне себе сами
не мы ли
глазки ломали на литерах штеко
драли бумагу о кончик пера
кстати случайности – позавчера
я записался в библиотеку
не виртуально
а как человек
даже как тот любознательный школьник
только теперь совершенно спокойно
волен в любую из библиотек
по предъявленьи своих полномочий
этак войти…
разумеется ночью
в два двадцать две посещать не реально
но неожиданно к ночи ЧИТАЛЬНЯ
мне подвернулась по-дружески тут
под коньячок и гитару сидели
на поэтическо-песенной теме
и отколовшись совсем от народа
зубр говорит – я по прошлому году
помню тебя да забыл как зовут
имя-фамилие без псевдонимов
презентовал ему – здесь вот и стой
он говорит – типа рядом со мной
хватит уже променадничать мимо
место  хорошее чисто свои
всё что захочется пой-говори
стать завсегдатаем за двое суток
дело  мудрёное но заходить
думаю буду частенько в читальню
да… возвращаемся к месту с часами
два двадцать две
и о чём говорить
если пасует холодный рассудок
цифры некруглые
нумерологий
мне не особо-то стройным и строгим
видится смысл
но лебяжьи изгибы
парные
больше чем числа могли бы
впрочем потом
поразительны вещи
неочевидные
чувствовать резче
видеть острее
по нашей ли воле
или допустим что это иное
снова и снова
снова и снова
предвосхищает
и сердцу и слову

©2019