Dolce vita

Иван Бахт
Хочешь жить? Живи пассивно,
Не сжигай часы на думы.
В наше время, некрасиво,
Быть разносторонней клумбы.

Раскалённых прутьев в зубы,
Снова бредни о достатке.
В населённых пунктах убыл
весь посев, но всё в порядке.

Град читает нам стихи,
Точно в цель по мирным, залпом.
Не смирить в душе стихий,
Если дом тушить напалмом.

Завсегдаи жизни, пляшут
на костях, погибших войнах.
Отрицая вязкость каши,
В кой не варят недостойных.

Поперхнулись президенты,
В общепите обещаний.
Прочь диплом, долой студентов,
Оскорблений на прощанье.

Завлекают секты слабых,
Будто в банке кредиторы.
К чёрту жизнь с её масштабом,
Мне комфортней за забором.

Камни в почках, на кольце ли,
Скомкав, всё в большую топку.
Словно зверя на прицеле,
Караулит смерть. А толку?

Прочь от сюда, dolce vita,
Мне без трудностей, противно.
В голове, слова как идол -
"Хочешь жить? Живи пассивно".